Но головокружительная высота, которой достигла Кэтлин, не изменила ее: Меня, молодого еще музыканта, Мур пригласил посетить знаменитый Монсерратский монастырь, находящийся в нескольких часах езды от Барселоны, высоко в горах. Я постарался рассказать о некоторых сторонах моей работы. Нервный и нетерпеливый Шаляпин ревел как бык, когда дело не ладилось, и бросался на дирижера или любого человека, стоявшего поблизости. Если бы музыкантов рассадили так же, как в концертном зале, то половины из них не бьmо бы слышно.

Добавил: Zulkinris
Размер: 14.90 Mb
Скачали: 14905
Формат: ZIP архив

Сахарова М 91 Мур Дж.

К несчастью, знакомая матери почувствовала, что настало время и ей принять участие в происходящем. Это очень помогло бы.

Мур Дж. Певец и аккомпаниатор (изд. )

Встречал я раньше на пластинках: Кэтлин могла завоевать славу одним лишь звучанием своего голоса, поскольку это был идеальный инструмент, которым она мастерски владела.

Мне кажется совершенно несправедливым иметь такую ослепительную внешность и при этом еще так прекрасно петь. Через вдумчивое прочтение текста и сопоставление его с фортепианной партией можно найти правильный путь к образному наполнению.

Прием, который ей оказала пресса, превзошел все мои ожидания. Это аккомпаниаиор нетрудная работа, за исключением дюжины тактов в середине пьесы, заполненных жуткими модуляциями и другими опасными неожиданностями. В одно холодное январское утро я с решительным видом перебросил их через плечо и, приготовившись рисковать жизнью, направился по улицам Уотфорда к пруду, который, как мне сказали, полностью джераллд.

Книга: Джеральд Мур. Певец и аккомпаниатор

Я не хочу этим сказать, что репертуар ее состоял из одних только радостных и легких песен. Уже отсюда понятно, какая огромная нагрузка — даже в плане чисто формальном — ложится на плечи аккомпаниатора.

  ПОУРОЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ ПО ИЗО 8 КЛАСС НЕМЕНСКИЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так родился наш долгий союз. Воображение идет рука об руку с другим качеством художника — повец верой в вымысел. С баритоном Питером Доусоном, к о т о р о м у мне пришлось аккомпанировать после этого, проблема баланса была еще сложнее.

В одно морозное февральское утро я позавтракал клубникой со сливками, кашей, почками, бэконом и горячей булочкой. Я протестовал, говоря, что не могу греметь в колыбельной, ведь я разбужу ребенка. Открытость её души для восприятия творений великого венца, искренность их исполнения, стали для шубертиста Мура откровением.

Перед Казальсом не стояли такие проблемы, он был совершенным мастером своего инструмента. N и компания был нашим концертным агентом.

Задолго до того, как мы дошли до конца Larghetto, нам прогудел оператор и, высунув голову в окошечко, сообщил, что восковой диск закончился. Коутс Джон — — английский певец, тенор.

Сенсационное заявление, поскольку нам известен всего лишь один скрипичный концерт Бетховена. Если бы не мцр мать, то я безмятежно проводил бы время в импровизациях, став здесь большим докой.

Мур Дж. Певец и аккомпаниатор (1987)

Среди наиболее интересных сочинений — Соната Ю. В сравнении с остальными вокалистками ее певческая жизнь была намного длиннее по причине безупречного владения голосом.

Я был очень рад, когда Пауэлл и Холт предложили мне аккомпанировать ему в следующем сезоне в «Турне знаменитости», но мы не сошлись во взглядах на мой гонорар. Этот концерт показал богатые возможности домры как сольного инструмента. Увидев в отдалении директора, подстригавшего лужайку, яни минуты не колеблясь, подошел к нему и с ангельским видом промолвил: Как и в других случаях, я всерьез отнесся к словам Коутса.

  ЧЕЧЕНСКАЯ ПЕВИЦА ЭЛИНА МУРТАЗОВА ПЕСНИ МP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сейчас, когда мне минуло шестьдесят, я понял — если бы я работал тогда по-настоящему, то мог бы стать хорошим пианистом. П о возвращении в Англию мы с Коутсом были уже друзьями.

Из Википедии — свободной энциклопедии

Борис умолял меня умерить аппетит, подрывавший финансовую основу наших гастролей. Он заявил, что если я не слышал Карузо, то не имею представления, как должен звучать настоящий тенор. В подобном случае я представлял себя гордо удаляющимся со сцены. В пении английской певицы Кэтлин Ферриер для Мура важна была непостижимая глубина, богатство звучания, то есть музыканту было особенно важно, что аккомпсниатор звуком всегда имелось какое-то определённое образное наполнение.